Menjadikan buah sebagai makanan penutup / pencuci mulut mungkin sudah menjadi kebiasaan banyak orang. Selain banyak disarankan, hal ini juga dipercaya baik untuk pencernaan. Lalu bagaimana dengan orang yang menderita diabetes? Tentu boleh juga, namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Buah pencuci mulut bagi penderita diabetes haruslah tanpa pemanis tambahan, mengandung vitamin dan mineral yang tinggi, dan bebas (sangat rendah) kandungan lemak. Untuk menjaga kadar gula darah, anda juga harus mengetahui kandungan karbohidrat dari buah yang anda makan, dan menyesuaikannya dengan total jumlah karbohidrat yang boleh anda konsumsi dalam satu hari. Saat ingin memakan buah beku / buah kalengan, pilih yang tertera label "tanpa gula tambahan".
Sorbet |
Beberapa Pilihan Resep Buah Yang Dapat Dicoba
- Banana Split dengan Yogurt
Anda dapat membuat makanan pencuci mulut klasik, yaitu seporsi banana split dengan menjadikan yogurt sebagai toppingnya. Potong buah pisang secara memanjang menjadi 2 bagian lalu letakkan dalam piring buah. Tambahkan 2/3 cangkir yogurt bebas lemak diatasnya. Terakhir, hiasi dengan kacang cincang dan buah berry segar.
- Smoothies dan Sorbet
Sorbet adalah sejenis es krim yang bertekstur kasar dan tidak mengandung susu dan kuning telur, serta terbuat dari buah-buahan. Siapkan buah berry, potongan persik, potongan buah mangga, atau buah lainnya yang telah dibekukan sebelumnya. Masukkan semua dalam food processor dan blender hingga rata. Saat menyajikan, tambahkan air perasan jeruk nipis dan sedikit gula.
- Buah Kering (Krispi)
- Campuran Buah Segar
0 comments:
Post a Comment